Este bizcocho lo encontré por casualidad en el blog de una chica que hace mucho tiempo que no publica nada, y es uno de los favoritos de Guillermo. Hoy toda la ESO del colegio se iba de excursión, por lo que fue ayer cuando llevó el pastel al cole, para invitar a su clase a desayunar, y dice que les ha gustado mucho. Me alegro. Doblé las cantidades y salió una bandeja hermosa, que olía que alimentaba.
- 4 huevos
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 100 ml de Amareto
- 100 ml de aceite de girasol
Precalentar el horno a 200º, para bajarlo a 180º al meter el bizcocho.
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve.
Mezclar la harina y la levadura, y tamizar.
Batir las yemas junto con los azúcares, el Amareto y el aceite, e irle añadiendo poco a poco la mezcla de la harina y la levadura. Cuando esté todo integrado, añadir las claras poco a poco y con movimientos envolventes. Poner la mezcla en un molde de corona engrasado y enharinado, y meter en el horno durante unos 45 minutos aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando esté frío, espolvorear con azúcar glas.
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