Ingredientes para la masa
- 500 gr de harina
- sal
- 1 sobre de levadura
- 100ml de aceite de oliva
- 100 ml de leche
- 100 ml de gaseosa (tipo "Casera")
Ingredientes para cubrir
- harina
- sal
- aceite
- tomate triturado
- pimiento rojo y verde
- un poco de azúcar
- piñones
- 1 lata de atún en aceite
Mezclar y amasar los ingredientes de la masa, tamizando la harina junto con las sal y la levadura, y extender la pasta encima de una lata aceitada, y dejar reposar un rato para que fermente.
Encender el horno a 200 grados para que vaya calentándose.
Mientras tanto, se fríe en el aceite el tomate junto con el pimiento, se prueba de sal y se añade el azúcar para rectificar la acidez. Se añaden los piñones y el atún escurrido de su aceite, y se mezcla bien, aunque estos 2 ingredientes no son imprescindibles. Este frito se echa sobre la mitad de la masa que hay en la lata. Sobre la otra mitad ( o menos, como vemos en la foto), se echan unos puñaditos de harina que no quede muy gruesa, sal y se cubre con aceite, y tenemos las dos versiones de la coca, ya que la de harina es más pesada.
Entramos la lata en la mitad del horno precalentado, sin aire, durante 30-40 minutos, o hasta que esté cocida.
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