Rin ran de Cazorla

     Mira que me gusta probar comidas con nombres peculiares. Este ha sido otro gran descubrimiento. como tantas otras veces, GraciasAna María.

Ingredientes

  • 500 gr de patatas
  • 50 gr de bacalao seco desmigado
  • 1 cebolleta pequeñas
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 ajo
  • 2 huevos duros
  • AOVE
  • Una pizca de cominos
  • Sal
  • Aceitunas aliñadas

     El día anterior ponemos el bacalao a desalar, y los pimientos a hidratar.
     En una olla ponemos a cocer las patatas partidas en trozos grandes y los pimientos. Todo cubierto de agua, cuando ésta empiece a hervir, añadimos una cucharadita de sal, y dejamos hasta que estén tiernas. Reservamos un poco de este agua.
     Chafamos las patatas con un tenedor o pasapuré.
     En un mortero, con un poco de sal, machacamos el ajo, el comino, y la carne de los pimientos choriceros que habremos raspado. Le añadimos un poco del agua de cocción de las patatas, y agregamos al puré de patatas. Vamos moviendo el puré y añadiendo poco a poco el aceite, hasta obtener un puré liso y aterciopelado. Añadimos el bacalao.
     Servimos el rin ran , lo adornamos con la cebolleta picada, los huevos duros y las aceitunas, y regamos con un chorrito de AOVE.
     Es un rico aperitivo o un primer plato contundente. Depende de la cantidad.
   
   
   

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