Gazpacho de mango con gambas picantes

     Pues este ha sido otro gazpacho que a mí me ha gustado y a mis hijos no demasiado, pero que pienso repetir a poca oportunidad que tenga.

Ingredientes
Para el gazpacho
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 mango grande
  • 1 cebolla tierna
  • 100 gr de AOVE
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal
Para las gambas
  • 200 gr de gambas
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Una pizca de jengibre
  • Una pizca de clavo
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de anís
  • Sal
  • Aceite de girasol

     En primer lugar preparamos las gambas. Las cocemos 1 minuto en abundante agua con sal, sin que se pasen, las escurrimos y las ponemos en un bol con las especias, los ajos pelados y aplastados con el cuchillo, una pizca de sal y abundante aceite de girasol. Mezclamos, tapamos y dejamos reposar en la nevera.
     Trituramos todos los elementos del gazpacho. Dejamos de claro como queramos. Probamos de sal. Si lo queremos muy fino, pasamos por el chino, y lo dejamos un mínimo de 3 horas en la nevera.
     Removemos las gambas, retiramos los ajos. Servimos el gazpacho coronado por las gambas.
     Si prescindimos de las gambas, obviamente, queda la opción vegetariana.

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