Trigo sarraceno con verduras

      Descubrir nuevos productos (para mí, que el producto no es nuevo) y nuevos sabores y poder integrarlos en mi cocina, siempre ha sido un placer. Y, además está muy bueno. La receta está sacada de aquí.



Ingredientes

  • 125 gr de trigo sarraceno
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • un trocito de jengibre fresco
  • AOVE
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro (la parte blanca)
  • Un trozo de calabacín
  • Un trozo de col
  • 4 champiñones
  • 2 alcachofas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta
  • Sal

     Cortamos la verdura (calabacín, tomate, puerro, alcachofa, setas, zanahoria, col) en juliana y reservamos.

     En la batidora picamos la cebolla, el ajo y el jengibre.

     En una sartén tipo wok calentamos el aceite, y añadimos lo que acabamos de triturar, cocinándolo a fuego bajo durante unos 5 minutos, sin dejar de mover para que no se pegue. añadimos el curry, la nuez moscada y la pimienta. Pochamos un poco, añadimos la leche de coco y cocinamos durante 15-20 minutos, hasta que la verdura esté tierna. Probar de sal.

     En otra cacerola, ponemos el trigo sarraceno, que habremos enjuagado bien bajo el grifo,  3 veces su volumen en agua y un poco de sal. lo cocemos durante 15 minutos.

     Cuando la verdura esté lista, añadimos a la cacerola el trigo sarraceno, mezclamos y ya está listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario