Coca Cristina

     Un dulce muy valenciano. y hoy, santa Cristina, y como ya sabemos que cada santet te el seu dolçet, pues me he empeñado en hacerla, que no debería, no por no hacérmela, sino por no comérmela. Eso sí, he hecho solamente la medida de 1 huevo, por lo menos me he portado bien ahí.


Ingredientes

  • 6 huevos
  • 350 gr de almendra molida
  • 350 gr de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 100 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • Obleas
  • Azúcar para espolvorear
  • Almendra laminada para espolvorear

     Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
     Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve , con una pizca de sal, y cuando estén a medio montar añadimos el azúcar.
     Batimos las yemas con la almendra molida y la harina. Cuando estén bien mezcladas, añadimos a las claras montadas, moviendo muy poco para que el aire de las claras no se baje.
     Ponemos la masa sobre obleas. Esta medida es para 6 cocas grandecitas, pero depende del tamaño de las obleas que tengamos. En mi caso, y como no tenía obleas, la he puesto sobre papel de horno.
     Opcionalmente, se espolvorean con azúcar, y/o almendra laminada. parece ser que esto depende también de la zona geográfica donde se hagan.
     Metemos en el horno durante 15 minutos , hasta que empiecen a dorarse. Y nada, a disfrutar.

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