Ingredientes
Para el gazpacho
- 1 kg de tomates maduros
- 1 mango grande
- 1 cebolla tierna
- 100 gr de AOVE
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal
- 200 gr de gambas
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Una pizca de jengibre
- Una pizca de clavo
- Una pizca de canela
- Una pizca de anís
- Sal
- Aceite de girasol
En primer lugar preparamos las gambas. Las cocemos 1 minuto en abundante agua con sal, sin que se pasen, las escurrimos y las ponemos en un bol con las especias, los ajos pelados y aplastados con el cuchillo, una pizca de sal y abundante aceite de girasol. Mezclamos, tapamos y dejamos reposar en la nevera.
Trituramos todos los elementos del gazpacho. Dejamos de claro como queramos. Probamos de sal. Si lo queremos muy fino, pasamos por el chino, y lo dejamos un mínimo de 3 horas en la nevera.
Removemos las gambas, retiramos los ajos. Servimos el gazpacho coronado por las gambas.
Si prescindimos de las gambas, obviamente, queda la opción vegetariana.
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