Ingredientes
- Berenjenas
- Carne picada de cerdo y ternera
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 1 cebolla grande
- Un brote de mejorana
- Un ramito de perejil
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Galleta picada o pan rallado
Partimos las berenjenas a lo largo, hacemos unos cortes transversales, les ponemos sal y las dejamos sudar media hora. Las lavamos y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas sin romperse. Las sacamos del agua, cogemos las pulpa, y ponemos las barquitas de piel en una bandeja untada con aceite.
Rehogamos la cebolla en una sartén con aceite hasta que esté tierna. Añadimos la carne y damos unas vueltas. Echamos la harina, mezclamos bien, mojamos con la leche y removemos hasta que se forme una pasta espesa. Entonces añadimos la pulpa de la berenjena bien escurrida, salpimentamos y añadimos el perejil y la mejorana, limpios y picados menudos.
Apartamos del fuego, añadimos el huevo crudo, mezclamos y probamos de sal y pimienta. Rellenamos las barquitas, cubrimos con la galleta picada, ponemos un trocito de mantequilla sobre cada media berenjena y horneamos hasta que se doren.
Yo he hecho parte así y parte sustituyendo la carne por soja texturizada fina remojada y bien escurrida.
En Mallorca se encuentra muy facilmente galleta picada de la marca Quely, de Inca, pero en el resto de España no es tan fácil encontrarla. Así que la sustituimos por pan rallado, o bien picamos alguna galleta cuyo sabor predominante no sea excesivamente dulce.
Y, como he hecho yo en esta ocasión, también se puede presentar en forma de pastel. De todas y cada una de las maneras, están deliciosas. se pueden comer calientes o a temperatura ambiente, solas o acompañadas de una salsa de tomate casera.
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