Ingredientes (4 raciones)
- 1 coliflor
- 250 gr de champiñones
- 250 ml de caldo de verduras
- 2 ajos
- 1 chalota
- 225 ml de nata líquida
- 175 ml de vino blanco
- 175 gr de parmesano cortado groseramente
- 110 gr de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Tomillo fresco
- Dados de tocino o panceta (opcional)
- Espárragos en trocitos (opcional)
Picar los champiñones y freír en mantequilla hasta que estén dorados. Salpimentar. Aquí echaría yo los trozos de panceta o tocino, en el caso de usarlos, así como los espárragos troceados.
Picar finamente la chalota y el ajo y añadir a los champiñones.
Lavar y cortar la coliflor en trozos gruesos y añadir a la sartén. Agregar el caldo y la mitad del vino. Dejar que hierva a fuego lento hasta que el líquido empiece a reducirse. Echar el resto del vino y la nata, probar de sal y seguir cociendo a fuego lento hasta que la coliflor esté suave y haya desaparecido la mayor parte del líquido.
Retirar del fuego, añadir el parmesano, servir y adornar con el tomillo.
yo no le he puesto tomillo porque no tenía. Efectivamente, la combinación del vino, la nata, la mantequilla y el parmesano, hacen que te comas un risotto. Muy rico.