Gofres holandeses

     Esta receta la saqué de internet y la copié en un papel, por lo que no recuerdo su procedencia. Y ahora, que he desempolvado la gofrera, por fin la voy a hacer. La receta original utilizaba margarina, pero yo no tenía, así que puse mantequilla, y así lo voy a dejar, porque estaban deliciosos.


Ingredientes
  • 5 huevos
  • 300 gr de harina bizcochona
  • 1 1/2 sobres de azúcar vainillada
  • 1500 gr de azúcar
  • 150 gr de azúcar perlado. si no tienes, pon azúcar normal.
  • 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente

     Batir la mantequilla hasta que esté espumosa. Añadir los azúcares y los huevos de uno en uno. Añadir la harina tamizada y mezclar 2-3 minutos con la batidora a máxima potencia. Dejar reposar 15 minutos.
     Encender la gofrera y pintarla con aceite antes de cocer el primer gofre, después no es necesario. Vigilar el tiempo de cocción, suele ser entre 1 y 2 minutos, dependiendo del nivel que utilicemos. Deliciosos.
     Yo, para hacer la prueba, he hecho solo el equivalente a 2 huevos, haciendo una sencilla regla de 3 con el resto de ingredientes, y me han salido unos 6 gofres, lo cual es estupendo porque eramos 3.

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