Risotto keto de coliflor

     Con los trampantojos y la dieta keto, que por cierto me está yendo muy bien, estoy aprendiendo nuevos platos. Este es de Diet doctor.


Ingredientes (4 raciones)
  • 1 coliflor
  • 250 gr de champiñones
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 2 ajos
  • 1 chalota
  • 225 ml  de nata líquida
  • 175 ml de vino blanco
  • 175 gr de parmesano cortado groseramente
  • 110 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco
  • Dados de tocino o panceta (opcional)
  • Espárragos en trocitos (opcional)
     Hervir el caldo y reservar.
     Picar los champiñones y freír  en mantequilla hasta que estén dorados. Salpimentar. Aquí echaría yo los trozos de panceta o tocino, en el caso de usarlos, así como los espárragos troceados.
     Picar finamente la chalota y el ajo y añadir a los champiñones.
     Lavar y cortar la coliflor en trozos gruesos y añadir a la sartén. Agregar el caldo y la mitad del vino. Dejar que hierva a fuego lento hasta que el líquido empiece a reducirse. Echar el resto del vino y la nata, probar de sal  y seguir cociendo a fuego lento hasta que la coliflor esté suave y haya desaparecido la mayor parte del líquido.
     Retirar del fuego, añadir el parmesano, servir y adornar con el tomillo.
     yo no le he puesto tomillo porque no tenía. Efectivamente, la combinación del vino, la nata, la mantequilla y el parmesano, hacen que te comas un risotto. Muy rico.

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