Ingredientes
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 2 medidas de leche de vaca
- 3 huevos
- Azúcar o caramelo
Encendemos el horno a 180ºC y ponemos dentro una bandeja con agua para que vaya calentándose, ya que se cuece al baño maría.
Caramelizamos la base del molde, o bien ponemos caramelo líquido directamente.
Batimos la leche condensada con los huevos y después añadimos la leche de vaca. No hay que batir en exceso, para que no se formen demasiadas burbujas. Echamos la mezcla en el molde y la metemos en el horno, bajando la temperatura a 150ºC.
En mi caso, ha estado listo en 45 minutos, pero hay que vigilarlo, pues tenía el horno bien caliente, después de dos hornadas de pizzas.
Cuando esté frío, desmoldar y servir.
Es un flan que queda riquisimo, me lo dió hará 20 años una compañera de trabajo y sigue formando parte de nuestros clásicos :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
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