Esta vez sí. con la mezcla de esta receta y de esta otra, creo que hemos dado bastante en el clavo.
Ingredientes
- 1 pollo campero cortado en trozos
- Aceite de girasol para freír
Para el marinado
- 200 gr de harina de tempura
- Agua
- 2/3 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de perejil seco
- 1/3 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de sal de apio
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de mostaza molida
- 4 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de sal de ajo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 3 cucharaditas de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
Para el rebozado
- 300 gr de harina de tempura
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de perejil seco
- 1/3 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de sal de apio
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de mostaza molida
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 4 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de sal de ajo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 3 cucharaditas de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
Preparamos la marinada mezclando la harina de tempura con el resto de especias, y añadimos agua, unos 400 ml más o menos, hasta que nos quede una pasta espesa.
Una vez el pollo limpio de restos de plumas y lavado, lo colocamos en un recipiente donde quede apretado y vertemos la marinada sobre él, asegurándonos de que llega a todos los rincones. Lo dejamos así durante unas cuantas horas, tapado con film y en la nevera. De vez en cuando, le damos una vuelta con un tenedor, para que siga llegando a todas partes.
Ponemos el aceite en una sartén o freidora. Lo calentamos a 170ºC.
Ponemos todos los ingredientes del rebozado en una bolsa de plástico, lo mezclamos bien, y vamos echando los trozos de pollo, agitando la bolsa, para que se rebocen uniformemente. Los vamos echando por tandas en la sartén, y les damos una primera fritura de unos 8 minutos a esa temperatura, con el fin de que se hagan bien por el centro. Los sacamos a un plato con papel absorbente, y de ahí a una fuente. Cuando tenemos todo el pollo frito, podemos guardarlo si no se va a comer en ese momento. Y si ésto fuese así, calentamos el aceita a la máxima temperatura de la freidora y lo freímos un par de minutos más, para conseguir que se dore.
Esta preparación permite hacerlo en varias etapas, con lo cual no resulta muy laborioso el día que se ha de comer, o bien se hace de una para tomarlo recién hecho, o bien se termina y se deja enfriar en la nevera, que también está muy rico.....
La misma operación, pero cambiando el pollo por trozos de tofu sirve para mi vegetariano favorito.
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