Descubrir nuevos productos (para mí, que el producto no es nuevo) y nuevos sabores y poder integrarlos en mi cocina, siempre ha sido un placer. Y, además está muy bueno. La receta está sacada de aquí.
Ingredientes
- 125 gr de trigo sarraceno
- 1 lata de leche de coco
- 1 cebolla
- 1 ajo
- un trocito de jengibre fresco
- AOVE
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro (la parte blanca)
- Un trozo de calabacín
- Un trozo de col
- 4 champiñones
- 2 alcachofas
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Una pizca de pimienta
- Sal
Cortamos la verdura (calabacín, tomate, puerro, alcachofa, setas, zanahoria, col) en juliana y reservamos.
En la batidora picamos la cebolla, el ajo y el jengibre.
En una sartén tipo wok calentamos el aceite, y añadimos lo que acabamos de triturar, cocinándolo a fuego bajo durante unos 5 minutos, sin dejar de mover para que no se pegue. añadimos el curry, la nuez moscada y la pimienta. Pochamos un poco, añadimos la leche de coco y cocinamos durante 15-20 minutos, hasta que la verdura esté tierna. Probar de sal.
En otra cacerola, ponemos el trigo sarraceno, que habremos enjuagado bien bajo el grifo, 3 veces su volumen en agua y un poco de sal. lo cocemos durante 15 minutos.
Cuando la verdura esté lista, añadimos a la cacerola el trigo sarraceno, mezclamos y ya está listo para comer.
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