Otra receta típica a más no poder, y deliciosa, sencilla, barata, fácil, refrescante.... Como todas las recetas tradicionales, hay muchas versiones, que se diferencian en la cantidad de pan y en el gusto de cada casa. Yo la he hecho como me ha explicado un malagueño, y está bien rica.
Ingredientes
- 1 kg de tomates
- Media barra de pan del día anterior
- 1 ajo
- 1/4 pimiento verde
- Un chorrito de vinagre
- Un chorreón de aceite
- Sal
- Huevo duro
- Atún en aceite
En el vaso de la batidora ponemos los tomates limpios y troceados, el ajo, el pimiento, el pan troceado, el vinagre y la sal. Batimos bien, y cuando está todo bien triturado, añadimos el aceite poco a poco, mientras continuamos batiendo. Lo dejamos en la nevera, que hay que servirlo bien frío.
A la hora de servir, ponemos sobre el plato el huevo picado y el atún. Y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario