Porra antequerana

     Otra receta típica a más no poder, y deliciosa, sencilla, barata, fácil, refrescante.... Como todas las recetas tradicionales, hay muchas versiones, que se diferencian en la cantidad de pan y en el gusto de cada casa. Yo la he hecho como me ha explicado un malagueño, y está bien rica.

Ingredientes
  • 1 kg de tomates
  • Media barra de pan del día anterior
  • 1 ajo
  • 1/4 pimiento verde
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorreón de aceite
  • Sal
  • Huevo duro
  • Atún en aceite
     En el vaso de la batidora ponemos los tomates limpios y troceados, el ajo, el pimiento, el pan troceado, el vinagre y la sal. Batimos bien, y cuando está todo bien triturado, añadimos el aceite poco a poco, mientras continuamos batiendo. Lo dejamos en la nevera, que hay que servirlo bien frío.
     A la hora de servir, ponemos sobre el plato el huevo picado y el atún. Y a disfrutar.

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