Crema de verduras vegetariana

     Pues estoy en modo "revisión" de los clásicos, para adaptarlos a la nueva forma de comer de Rodrigo, buscando que la dieta sea equilibrada y que le proporcione las proteínas necesarias. Esta vez, con tofu.

Ingredientes
  • 300 gr de verduras variadas
  • 40 gr de aceite
  • Sal
  • Tofu
     Ponemos el aceite y las verduras en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, 100ºC, velocidad 1. Al acabar, añadimos agua , yo he puesto 1,5 litros, y la sal, que en este caso ha sido sal rosa, y volvemos a programar 30 minutos, 100ºC, velocidad 1. Podemos aprovechar el tiempo y la temperatura para hacer algo en el Varoma.
     Pasado este tiempo, añadimos el tofu, que en este caso era de curry y naranja, esperamos a que baje un poco la temperatura, trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10, y volvemos a poner 5 minutos, 100ºC, velocidad 1, con el fin de las burbujas de aire introducidas al triturar, no hagan fermentar la sopa más rápido. Probamos de sal, y miramos la consistencia, por si la queremos más clara o espesa.

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