Bolitas de pollo

     A Rodrigo le encantan las bolitas de pollo. Es una máquina de devorarlas. Y para navidad, fue su petición. La receta no creo que sea muy ortodoxa como china, pero la verdad es que estaban muy ricas.

Ingredientes

  • Alitas
  • Harina de tempura
  • Agua muy fría
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimienta de Cayena

     Cortamos, de las alitas de pollo, la parte más cercana al cuerpo, les quemamos bien las plumas, cortamos los tendones y formamos la bola. Sazonamos. Mi marido se encargó de realizar este plato  en Navidad.
     Hacemos la tempura siguiendo las instrucciones del fabricante, y nosotros le añadimos ajo en polvo y cayena. Rebozamos las bolitas y las freímos en abundante aceite caliente. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente. Hay que freirlas a temperatura suave para que se hagan por dentro, y después subir la temperatura del aceite para que se doren.
     Desde luego, fueron un éxito. Y hoy, que es San Rodrigo, se las dedicamos a nuestro chicarrón con mucho cariño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario