Cojondongo

     Y seguimos con las recetas tradicionales, refrescantes y de nombre peculiar. Esta vez se trata de un plato extremeño, extraído del blog de  Carlos, cuyo nombre fue lo primero que me conquistó.

Ingredientes
  • 250 gr de pan del día anterior
  • 100 ml  de AOVE
  • 1 ajo
  • 300 ml de agua
  • Sal
  • Vinagre
Guarnición
  • Tomate
  • Pimiento verde
  • Pepino
  • Cebolla
  • Uvas

     En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos. Corregimos de agua, sal y vinagre, hasta obtener el sabor y la textura deseadas. Mantenemos en la nevera hasta el momento de servir.
     Troceamos en taquitos las hortalizas de la guarnición. Quitamos las pepitas a las uvas.
     Sobre el plato ponemos un lecho de la mezcla de pan, y cada uno se sirve la guarnición deseada.
     Sabor sorprendente el de esta sopa, con cuatro ingredientes básicos. ¡Cómo me gusta la cocina de aprovechamiento de toda la vida!

1 comentario:

  1. Me encanta estas opciones tan distintas de sopas frías para el verano.
    Besos,
    Palmira

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