Ingredientes
- Membrillos
- Azúcar
- 1 limón pelado y sin pepitas
Preparación según mi madre
Pelar y trocear el membrillo y cocerlo con agua. Ya cocido, se pesa, y por cada kilo se añaden entre 500 y 750 gr de azúcar. Remover bien y poner a cocer con mucho cuidado, pues la mezcla salta. Cuando empiece a hervir contar 20 minutos, sin parar de remover, y apagar.
Preparación en Thermomix
Echar en el vaso 500 gr de membrillos lavados, sin pelar y sin pepitas, el limón y 500 gr de azúcar. Programar 30 seg velocidad progresiva 5-10. Bajar los restos con la espátula.
Programar 20 min, 100ºC, velocidad 5. Retirar el cubilete para evaporar y caramelizar y programar 10 minutos más, a la misma velocidad y temperatura, colocando el cestillo sobre sus patas.
En ambos casos, una vez acabado el tiempo, verter el dulce en bandejas para que cuaje y se endurezca, y dejar enfriar en un lugar fresco.
Dulce de membrillo "El Divino Pastor". Manuel Baena Castellano. Fábrica de dulce y jalea de membrillo. Puente Genil, Jaén.
Hay que ver como se nos mezclan los recuerdos con sabores e imágenes o cajas como esta.
ResponderEliminarMuchas felicidades al cumpleañero!!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
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