Ingredientes
- Arroz (yo usé bomba)
- Sepia
- Aceite de oliva
- 1 patata
- Pasas
- Azafrán
- 1 ajo
- Tomate rallado
- Pimentón
- Sal
- Guisantes
Entonces se añade una patata cortada a trocitos, y unos guisantes, y que hierva un poco más. Yo utilicé unos guisantes de lata al natural, y no los eché en ese momento, para que no se deshicieran.
Se pone el azafrán y probamos de sal el caldo, que debe estar ligeramente salado. Echamos el arroz y lo cocemos durante 12 minutos. En ese momento se ponen las pasas, y yo eché también los guisantes. Cocemos durante 5 minutos más, apagamos y servimos.
Para nosotros 5 yo usé 200 gr de arroz, 500 gr de sepia fresca, una patata pequeña, un puñado de pasas y una lata pequeña de guisantes. no le puse más pasas porque a mis hijos no les gustan, pero el puntito que le dieron al arroz a mí me encantó.
Es un arroz meloso, no ha de quedar caldoso ni tampoco seco, y me fue un poco difícil cogerle el punto, en especial porque en la sartén ya había líquido, y no poco, cociendo con la sepia. Lo que hice fue tener agua caliente a mano y añadirle cuando me pareció que lo necesitaba. Y también entonces le añadía un pelín de sal, ya que al echar más líquido la diluía.
Rosa, gracias por compartir tu arroz con nosotros. Muchos besos, muchas felicidades, y que cumplas muchos más.
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