Paseando hace 2 veranos por el mercado de Inca, en Mallorca, descubrí una de esas pastelerías que te invitan a entrar y a comprártelo todo, con los estantes de madera y ese sabor a antiguo que tan bien les sienta a las pastelerías. Entre todas las cosas, compré un paquete de preparado para hacer helado de almendra. El paquete pesaba 200 gr, y entre los ingredientes sólo rezaban azúcar y almendra tostada molida, por lo que supongo que estarán en igual proporción o incluso algo más de azúcar, ya que figuraba en primer lugar en la lista de ingredientes. También incluía una receta para hacer bizcocho de almendra, pero yo me decanté por el helado, por su simplicidad. La verdad es que estaba delicioso.
Indredientes
- 100 gr de azúcar molida (ambos pesos los supongo)
- 100 gr de almendra tostada molida
- 750 ml de leche (yo puse desnatada)
Mezclar con la batidora durante 3 ó 4 minutos, y meter en el congelador. Cada 2 horas, sacarlo y volver a batir, hasta que todo esté cuajado.
La verdad es que me ha sorprendido lo bueno que está, con apenas trabajo.
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