Ingredientes
- Carne troceada
- Cebolla
- Aceite
- Ajos
- Almendras
- Perejil
- Pimienta en grano
- Tomate rallado
- Vino
- Laurel
- Sal
En el mortero picar ajos, perejil, sal, almendras y parte de los granos de pimienta. Echar este picadillo a la cazuela, además del laurel, tomate y vino, de forma que la carne quede casi cubierta. Dejar cocer hasta que se evapore todo el líquido.
En la versión que yo he hecho, he utilizado carrillada de cerdo en trozos, y la he cocinado en la olla exprés, 20 minutos desde que alcanza la presión, en el nivel 2. Y he utilizado brandy en lugar de vino.
La carne con la que suele hacerse, es una mezcla de pollo, conejo, costillas y magro de cerdo.
Esta salsa se acompaña de patatas fritas, que se ponen junto con la salsa y se empapan de ésta. Pero a nosotros nos justan más las cosas crujientes, de manera que si hago patatas fritas, las sirvo aparte. Esta vez la acompañé de puré de patatas, por problemas de logística, y también estaba muy buena.
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