Dedos de bruja

        El año pasado hice los dedos de bruja que vi en varios blogs, y realmente me quedaron terroríficos, pero el sabor no nos gustó demasiado. Este año he probado a cambiar la masa, y no me han quedado tan bonitos, pero nos gustan más que es de lo que se trata.


Ingredientes
  • 1 vaso de azúcar (200 gr)
  • 1 vaso de aguardiente (170 gr)
  • 1 1/2 vasos de aceite de oliva (270 gr)
  • 2 gaseosas
  • La harina que admita (alrededor de 550 gr)
  • Almendras enteras crudas
  • Mermelada roja o bien Nutela

     Esta, en medidas de volumen, es la receta con la que Maruja hace los pasteles de cabello de ángel en Chelva, y entre paréntesis lo que yo fui pesando en la Thermomix.
     A mano es muy fácil: en un barreño se ponen todos los ingredientes, y se va echando la harina que admita la masa, que debe ser  fácil de trabajar sin que se peque a las manos.
     En Thermomix yo puse el azúcar, aceite y aguardiente 2 minutos, 37º velocidad 1 y luego le eché la harina y fui amasando en velocidad espiga. Por ejemplo, 500gr de harina y los sobres de gasificante 10 minutos velocidad espiga. Lo hice a ojo.
     Una vez está hecha la masa, forramos con papel de horno unas bandejas y vamos formando los dedos con tiras de masa. Con un cuchillo afilado hacemos unos cortes que simulen los nudillos, y en un extremo le ponemos una almendra entera, que simule la uña, 15-20 minutos al horno precalentado a 180º. Sacarlos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frio, retiramos las almendras y en ese hueco ponemos bien una mermelada roja si queremos un efecto "sangriento" (yo le puse una mermelada de higos negros que había hecho con anterioridad), bien Nutela si queremos un aspecto "cochino", y encima ponemos la almendra.

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