Banana bread

      Un delicioso pastel, parece ser que típico de la gastronomía estadounidense, que me he encontrado por casualidad y que está delicioso. La receta está sacada de la página de instagram de webos fritos, en realidad realizada con la freidora de aire, pero hecha en el horno convencional.



Ingredientes

  • 2 plátanos muy maduros
  • 1 huevo M
  • 75 gr de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 175 gr de harina
  • 60 gr de nueces troceadas
  • 80 gr de chocolate en trozos

     Precalentamos el horno a 200ºC. 

     Untamos un molde alargado con mantequilla y echamos una fina capa de harina, eliminando la sobrante con una sacudida.

     Picamos groseramente las nueces, y también el chocolate. Así queda mejor que utilizando pepitas de chocolate, dice Susana, y realmente el resultado es espectacular.

     Chafamos los plátanos con un tenedor y los echamos en un bol grande. Batimos el huevo y lo mezclamos con el plátano. añadimos la mantequilla derretida (pero no hirviendo, para que no se cocine el huevo) y mezclamos bien. añadimos la levadura, sal, canela , azúcar y bicarbonato y removemos bien. A continuación, echamos la harina tamizada en dos veces, moviendo bien hasta que se integre todo. Y por último, añadimos las nueces y el chocolate. La masa que resulta es bastante espesa. la ponemos en el molde y metemos en el horno, calor arriba y abajo, bajando la temperatura a 17ºC, durante unos 40 minutos, o hasta que esté cuajado.

     Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Deliciosísimo, nada empalagoso y muy, muy rico.

Dice Susana que utilizando anacardos al natural queda también muy rico. A la próxima. Con esto he dado salida a varios plátanos de esos que ya nadie se come y que tenía guardados en el congelador.

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