Una de las primeras recetas que probé en un restaurante chino allá por 1986, cuando finalizaron las clases de 1º de medicina, y un grupo de amigos decidimos ir a comer a un chino. Era barato y parecía divertido. no teníamos mucha pasta. en mi caso, nunca había ido a un chino y fue realmente muy divertido. Después he ido muchas veces y he buscado las recetas porque nos gusta esta comida. Hace poco encontré esta receta en un blog del que saco muchas y son siempre de confianza. Y el resultado, como no, ha sido delicioso.
Ingredientes
- Gambas
- 1 calabacín pequeño
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 espárragos
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria grande
- Brotes de soja
- Col
- 3 champiñones
- Aceite de girasol
- Salsa de soja
Esta receta yo la hice tal cual, con gambas, pero se puede hacer con carne de cerdo, con pechuga o incluso sin nada. Realmente muy rica y muy fácil y rápida de hacer. Lo más costoso, el trocear la verdura.
Se limpia bien la verdura y se corta toda en tiras largas y finas. Los espárragos también. La col se corta en rodajas finas y se utilizan 2 o 3. Los brotes de soja se utilizan enteros.
En un wok o sartén se pone u n poco de aceite de girasol, y se saltean las verduras por el orden y durante el tiempo que detallaré a continuación. Cada vez que saquemos una verdura, repondremos un poco del aceite de girasol que se haya gastado. Y el chorrito de salsa de soja lo echaremos unos 10 segundos antes de sacar las verduras, para que no se requeme. Hay que utilizar un fuego vivo y mover sin parar la sartén para dorar la verdura por todas partes.
Gambas 2 minutos
Zanahoria y pimientos 2 minutos
Espárragos y brotes 1-2 minutos
Calabacín 1-2 minutos
Champiñones 1 minuto
Cebolla y col 1 minuto
Pues nada, salteamos las verduras por separado, vamos añadiendo el chorrito de salsa de soja y el aceite de girasol como he explicado antes, y cuando lo tengamos todo, lo volvemos a echar de nuevo a la sartén y lo salteamos todo junto durante 1 minuto. Servir y listo. A mí me ha sorprendido muy gratamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario