Mermelada de otra manera

     Las mermeladas son una manera estupenda de conservar la fruta cuando tenemos excedente de ella, o cuando, como en mi caso esta vez, compré demasiada. Y vi otra manera en las redes, así que esta vez utilicé esos ingredientes, pero la conservé a mi manera.

Ingredientes

  • 1 kg de fruta
  • 1 kg de azúcar
  • 1 limón 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

     Lavamos la fruta, la troceamos con piel. Por cada kilo de la fruta así preparada, añadimos 1 kilo de azúcar, el zumo de 1 limón y 1/2 cucharadita de bicarbonato.
     Dejamos esta mezcla unas horas macerando. Después lo trituramos y lo ponemos al fuego, removiendo con una cuchara de madera para que el azúcar no se pegue.
     Vamos retirando la espuma que se va formando, y cuando empiece a hervir, contamos 20 minutos y apagamos el fuego.
     Los tarros de cristal los tenemos bien limpios y los hervimos, o metemos en el lavaplatos, pero hay que usarlos cuando aún están calientes. Llenamos con la mermelada hasta que ésta rebose al cerrar el bote. Cerramos y ponemos bocabajo para que se haga el vacío. Mi suegra los tenía bocabajo 15 minutos, pero yo los he dejado unas horas. De todas formas, no recuerdo que a ella se le hiciese mala ninguna mermelada.
     Y a repartir entre los amigos y a disfrutar de una deliciosa mermelada.

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