Ingredientes
- 1 kg de fruta
- 1 kg de azúcar
- 1 limón
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Lavamos la fruta, la troceamos con piel. Por cada kilo de la fruta así preparada, añadimos 1 kilo de azúcar, el zumo de 1 limón y 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Dejamos esta mezcla unas horas macerando. Después lo trituramos y lo ponemos al fuego, removiendo con una cuchara de madera para que el azúcar no se pegue.
Vamos retirando la espuma que se va formando, y cuando empiece a hervir, contamos 20 minutos y apagamos el fuego.
Los tarros de cristal los tenemos bien limpios y los hervimos, o metemos en el lavaplatos, pero hay que usarlos cuando aún están calientes. Llenamos con la mermelada hasta que ésta rebose al cerrar el bote. Cerramos y ponemos bocabajo para que se haga el vacío. Mi suegra los tenía bocabajo 15 minutos, pero yo los he dejado unas horas. De todas formas, no recuerdo que a ella se le hiciese mala ninguna mermelada.
Y a repartir entre los amigos y a disfrutar de una deliciosa mermelada.
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