Ingredientes
- 1 l de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 l de cazalla
- 1 kg de azúcar
- 2,5 kg de harina
Deshacer el azúcar en el aceite. Añadir la cazalla y después la harina. Amasar una hora (a mano). formar los rollos y meter en el horno precalentado a 180ºC, sin aire, durante unos 20 minutos, según tamaño.
Llevaba mucho tiempo buscando esta receta, son mis rollos favoritos por su textura tierna. Dices que el secreto está en el amasado. Lo voy a probar.
ResponderEliminarGracias, Pilar.
Hola lo has hecho. Y como están?
EliminarPues tiene razón la autora del blog. Con el amasado lento y continuado mejora el resultado. He conseguido acercarme a la textura del rollito tierno, esponjoso. Pero aún no lo acabo de conseguir plenamente. Pruebo variando proporción en los ingredientes y temperatura.
EliminarOstras llevo muchísimo tiempo buscando la receta , me los trae mi amiga desde Chelva del horno hermanos Sevilla, son adictivos , los probaré , muchísimas gracias por la receta
ResponderEliminarOstras que buenos los rollos ! Me ha pasado mi hermana el enlace y ya lo ha dicho ella… Nos los trae una amiga de Chelva.
ResponderEliminarAra, que rica a ver si están igual que los que trae Manoli
Buenísimos rico ricos gracias.
ResponderEliminarPero ya los a hecho alguien. Están más o menos igual?
ResponderEliminarBueno he seguido instrucciones y ya stan en el horno. Ya les dire como estan🙏
ResponderEliminarLos probé este fin de semana y estaban buenísimos
ResponderEliminarSe pueden amasar en amasadora ?.
Muchas gracias a Maruja por la receta y los consejos. Yo también llevaba mucho tiempo intentando hacer los rollos de Chelva a partir de otras recetas de rollos de anís que había encontrado, pero no salían igual. He probado a hacer estos y me han quedado muy blanquitos, la próxima vez los haré a 200 grados. Y me han salido menos esponjosos que los que recuerdo de Chelva, seguiré probando con al amasado, que una hora amasando tampoco estuve...pero, a pesar de eso, salieron buenísimos. Gracias de nuevo.
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