Las deliciosas cremas que nos reconfortan en invierno tienen mil y una caras y sabores, y muchas de ellas también están ricas frías, como en éste caso. Encontrado curioseando, como tantas veces, en el blog
Acibechería.
Ingredientes
- 2 puerros
- 1 patata
- 2 peras
- Sal
- Perejil
- Pimienta rosa
- 150 ml de leche (puede ser vegetal)
- 600 ml de caldo de verduras
- 50 ml de vino blanco
- Un trocito de queso Gorgonzola
- Aceite de oliva
Lavamos y picamos bien los puerros, y los ponemos a rehogar en aceite. Al rato, añadimos la patata pelada y troceada, damos unas vueltas y añadimos el vino.Cuando reduzca un poco añadimos las peras peladas y troceadas, el caldo y la leche, y lo cocemos a fuego suave durante unos 15-20 minutos.
Añadimos el queso y trituramos bien. Pasamos por un chino para mantener la cremosidad de la sopa, que espolvorearemos con la pimienta y el perejil, y que podemos tomar caliente o fría. De las dos maneras resulta deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario