Costiburguer

     Hemos descubierto este costillar gracias a Guillermo, a su afición a youtube y a los Simpsons.  Y está deliciosa, la carne supertierna, los huesos se separan de la carne con mucha facilidad, y encima no cuesta mucho de hacer, porque la mayor parte del tiempo es un trabajo de horno. Y el curioso nombre viene porque, quitando los huesos con la mano, la teoría es que quede un trozo de carne como si fuese una hamburguesa.

Ingredientes

  • Un costillar

Adobo

  • 1 CS de pimentón dulce
  • 1 CS de pimentón picante
  • 1 Cs de ajo en polvo
  • 1 CS de cebolla en polvo
  • 1/2 CS de cayena en polvo
  • 1/2 CS de pimienta negra
  • 4 CS de azúcar moreno
  • Sal

Salsa

  • 50 ml de Coca cola
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de azúcar moreno
  • Salsa Barbacoa

     Calentamos el horno a 150ºC
     Retiramos la grasa del costillar y lo cortamos en tantos trozos como personas vayan a comer. o empleamos varios costillares, claro.
     Mezclamos los ingredientes del adobo en un tazón, y frotamos bien con él los trozos de costillar por todos sus lados. Envolvemos cada trozo en papel de aluminio dos veces, y los metemos en el horno durante 2 horas y media.
     Mezclamos los ingredientes de la salsa.
     Cuando hayan pasado las dos horas y media, subimos la temperatura del horno a 180ºC,  sacamos los paquetes del horno y pintamos una cara con la salsa, ponemos la carne sobre una rejilla y metemos 5 minutos al horno. A continuación, sacamos, pintamos la otra cara y otros 5 minutos al horno. repetimos este proceso una vez, sacamos del horno, y a disfrutar. ¡Gracias Guille!


No hay comentarios:

Publicar un comentario