Ingredientes
- 166 ml de aceite de oliva virgen extra
- 375 gr de harina
- 1 huevo
- 170 gr de azúcar
- 1 cucharadita de impulsor químico Royal
- Un chorrito de anís (no tenía esencia
- Un huevo para pintar.
En el bol de la batidora mezclamos el aceite, el azúcar y la harina con la levadura. Con el gancho amasador y sin dejar de remover añadimos el huevo y el anís. Se queda una masa muy terrosa, que hay que dejar reposar una media hora. Yo la he dejado toda la noche, porque no tuve tiempo y porque lo leí en otros blogs. Y al ir a formar las bolas, he tenido que volver a amasar, añadiendo un par de cucharadas de agua, porque se me deshacían, estaba la masa excesivamente terrosa. Entonces las he podido formar.
Precalentamos el horno a 190 ºC.
Formamos con las manos bolas, que aplastamos ligeramente y depositamos en la bandeja del horno. Con un cuchillo afilado dibujamos una cruz sobre cada aceitada, y las metemos en el horno caliente, a media altura. Yo las he tenido 15 minutos sin aire, calor arriba y abajo, y 3 minutos más con aire, para que se dorasen.
El resultado ha sido delicioso.
Por ésto y por tantas cosas, muchas gracias, Adrián. Un trocito de tu patria chica, hoy con nosotros.
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