Ingredientes
- 1 berenjena
 - 1 tallo de apio
 - 1/2 cebolla
 - 1/2 cucharada de alcaparras
 - 1 1/2 cucharadas de aceitunas negras (yo no le puse porque no tenía)
 - 1/2 vaso de tomate frito
 - 10 gr de piñones
 - 30 ml de vinagre de vino blanco (cantidad ya reducida)
 - 1/2 cucharada de azúcar
 - Albahaca
 - Sal
 - Aceite de oliva
 
Lavamos bien la berenjena, ya que no hay que quitarle la piel, y la cortamos en cubos, añadimos un poco de sal, y dejamos unas horas escurriendo para que suelte el ácido. Pasado este tiempo las enjuagamos bien y las secamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las berenjenas y vamos removiendo hasta que estén bien fritas. En ese momento las apartamos, y en ese aceite freímos el apio y la cebolla troceados. Pasados unos minutos añadimos las alcaparras, los piñones y las aceitunas, y seguimos unos minutos más.
mezclamos el vinagre con el azúcar. Añadimos a la sartén, dando vueltas y dejando que el vinagre se evapore un poco, y pasados unos minutos añadimos el tomate frito, mezclando bien. Pasados 3 o 4 minutos, añadimos las berenjenas, revolvemos todo el conjunto y dejamos cocinas un par de minutos más.
se puede tomar frío, templado, caliente, sólo, con pan, con pasta, acompañando una carne o un pescado....y está bien rico. Así que, muchas gracias.

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