Raïm de bruixa

     También llamada Raïm de pastor (uva de pastor, uva de bruja), o uva de pájaro, o uña de gato. Es una planta suculenta que se encuentra en la montaña y en los tejados. En las rocas. y se puede confitar y comer, está bien rica como aperitivo. hoy, paseando por la sierra, la he encontrado y me he decidido a hacerla por primera vez.

Ingredientes

  • Raïm de bruixa
  • Agua mineral o filtrada
  • Sal
  • Vinagre
  • Hierbas aromáticas: tomillo. pebrella,...

     Recogemos la planta, la lavamos y la escaldamos en agua hirviendo hasta que cambia de color. La sacamos del agua y la dejamos enfriar.
     Preparamos unos botes de cristal bien limpios, y metemos los tallos dentro.
     Hacemos una salmuera. Yo la he hecho a razón de 100 gr de sal por litro de agua. Rellenamos los botes hasta 3/4 partes de su capacidad. Añadimos también las hierbas aromáticas que queramos. Yo he estado en el monte y no he cogido tomillo, por ejemplo, porque no lo necesitaba y no quería coger por coger. En ocasiones, cuando me ocurre ésto, recurro a los sobres de infusiones, quitandoles el cartón y la grapa si la tienen, y los pongo en infusión en el agua del encurtido. y eso he hecho esta vez.
     Rellenamos el 1/4 de capacidad que falta con vinagre. y a esperar una semana, para degustar este aperitivo.
     Así, con ésta uva de bruja, empezamos la noche de San Juan, la noche más mágica del año.

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