Crema de brócoli

     Creo que de esta manera todos van a comer brócoli sin protestar. La crema está deliciosa. Fácil de preparar y con ingredientes sencillos, y apta para todas las estaciones, porque este año, ya veremos si cambiamos el refrán para el 50 de mayo....La ví en el blog de María y la verdad es que me ha encantado. Yo no le he puesto nata, a la próxima, pero desde luego, no le ha hecho falta. Y, de todas formas, en ésto de las cremas, cada uno, a su aire.

Ingredientes

  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 1 "ramo" de brócoli
  • AOVE
  • Mantequilla
  • Caldo de verduras
  • Sal

Opcional

  • Nata
  • Sésamo
  • Alga nori
  • Cúrcuma
  • Picatostes

     En el aceite y/o la mantequilla, pocharemos la cebolla y la manzana troceadas. Cuando estén blandas, añadiremos la patata troceada y el brócoli en ramilletes pequeños. Damos unas vueltas, salamos y añadimos el caldo de verduras, o simplemente agua. Dejamos cocer unos 20 minutos, sin que se nos consuma el caldo totalmente, añadimos si hace falta. Dejamos enfriar y cuando se enfríe un poco, trituramos bien. Si tenía mucho caldo, apartamos un poco antes de triturar, con el fin de dejar la consistencia a nuestro gusto. volvemos a poner al fuego unos 5 minutos, y apagamos.
     Si nos gusta, podemos añadir un chorrito de nata antes de triturar, o al servir, o espolvorear con semillas de sésamo y trocitos de alga nori, como hice yo, o bien con cúrcuma, como hice otra vez, o con cualquier cosa que nos guste. Y ¡que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario