Ingredientes
- 1 patata
 - 1 cebolla
 - 1 manzana
 - 1 "ramo" de brócoli
 - AOVE
 - Mantequilla
 - Caldo de verduras
 - Sal
 
Opcional
- Nata
 - Sésamo
 - Alga nori
 - Cúrcuma
 - Picatostes
 
En el aceite y/o la mantequilla, pocharemos la cebolla y la manzana troceadas. Cuando estén blandas, añadiremos la patata troceada y el brócoli en ramilletes pequeños. Damos unas vueltas, salamos y añadimos el caldo de verduras, o simplemente agua. Dejamos cocer unos 20 minutos, sin que se nos consuma el caldo totalmente, añadimos si hace falta. Dejamos enfriar y cuando se enfríe un poco, trituramos bien. Si tenía mucho caldo, apartamos un poco antes de triturar, con el fin de dejar la consistencia a nuestro gusto. volvemos a poner al fuego unos 5 minutos, y apagamos.
Si nos gusta, podemos añadir un chorrito de nata antes de triturar, o al servir, o espolvorear con semillas de sésamo y trocitos de alga nori, como hice yo, o bien con cúrcuma, como hice otra vez, o con cualquier cosa que nos guste. Y ¡que aproveche!

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