Lentejas con tofu

     Lo malo del tofu es que no sabe a nada. Lo bueno, que adquiere bien los sabores. Así que he versionado las lentejas de toda la vida, incorporando el tofu, y ha sido un éxito.

Ingredientes
  • Lentejas
  • Cebolla
  • 1 huevo
  • Unas almendras
  • Pimentón
  • Sal
  • Tofu en dados
  • 2 ajos
  • Zanahoria en dados
  • Laurel
  • Aceite
     Previamente, habremos puesto las lentejas en remojo.
     Ponemos la cacerola con el aceite al fuego y freímos el huevo.
lo apartamos y freímos las almendras. Y ambas cosas las ponemos en el mortero, y hacemos una picada.
     En ese aceite damos unas vueltas a los dados de tofu, y lo apartamos.
     Pochamos la cebolla y la zanahoria, añadimos los ajos, y cuando está todo sofrito, ponemos el pimentón fuera del fuego, damos unas vueltas y añadimos el agua, las lentejas y el laurel. Cuando el agua hierve, echamos el tofu, para que se impregne bien del sabor del guiso, y dejamos cocer a fuego sueve unos 30 minutos. Si las lentejas están cocidas, añadimos la majada, y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos.
     La verdad es que estaban deliciosas.

1 comentario:

  1. Un plato de cuchara de los que apetecen ahora!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar