Crema pastelera

     Resultó ser más fácil y rica de lo que pensaba, y me cundió mucho. Hice hasta mi propia versión de la crema catalana. Esta receta de crema es de Kanela y limón, y está deliciosa.


Ingredientes
  • 1000 gr de leche
  • Una vaina de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 80 gr de Maicena
  • 250 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
     Ponemos la leche en una cacerola, apartando un vaso.
     Abrimos la vaina de vainilla, raspamos las semillas y las echamos en la cacerola con la leche, que estará al fuego.
     Batimos las yemas con los azúcares.
     Disolvemos la Maicena en la leche fría reservada, y añadimos al bol de las yemas.
     Cuando la leche empiece a hervir, le añadimos el contenido del bol, poco a poco y sin dejar de remover. Cuando la crema espese, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar antes de usar. Pondremos un papel film en contacto con la superficie, para que no se forme costra. Yo, como iba a usarla para rellenar profiteroles, directamente la puse en una manga pastelera. Y ya está.

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