Ingredientes
- Un trozo de salmón
- Azúcar
- Sal
- Eneldo seco
Lavamos bien el salmón y le quitamos cualquier espina que veamos.
En un recipiente, mezclamos azúcar, sal y eneldo, siendo el azúcar doble cantidad que la sal.
En una fuente disponemos una capa de esta mezcla, ponemos encima el trozo de salmón, y lo enterramos con el resto de la mezcla. Debe quedar bien cubierto por todas partes. Lo tapamos con un papel de alumio, le ponemos peso encima y lo dejamos 24 horas fuera de la nevera.
Transcurrido este tiempo, lo sacamos del azúcar y lo lavamos bien bajo el gripo, lo poinemos en otro recipiente y lo guardamos en la nevera, dejando pasar unas horas para comerlo, lo que haremos cortándolo en rodajas bien finas con pan y mantequilla, añadiéndolo a una ensalada,....
Nunca me he atrevido a preparar salmón marinado en casa. Lo de dejarlo fuera de la nevera un día siempre me ha sonado raro y eso que el que prepara mi tía está delicioso!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira