Croquetas de aladroc

     Aladroc es el nombre en valenciano del boquerón. Son típicas de la zona de Alicante donde vivo, nunca antes las había oído. Son sencillas de hacer y a mí, particularmente, me gustan bastante.

Ingredientes

  • Boquerones
  • Ajos
  • Perejil
  • Pan rallado o miga de pan
  • Sal
  • Huevos
  • Pan rallado

     Las cantidades son un poco a ojo. Limpiamos los boquerones de trioas y espinas y los cortamos con las tijeras.
     En el mortero, machacar ajo y perejil con un poco de sal. Añadir los boquerones y machacar . A esta masa podemos añadirle o bien pan rallado o bien miga de pan remojada en leche y bien escurrida. Una vez todo bien majado, añadimos huevo batido, en cantidad suficiente como para poder formar las croquetas, que rebozaremos en huevo batido y pan rallado y freiremos en abundante aceite de oliva, hasta que estén doradas.
     Un buen aperitivo para disfrutar con una cerveza bien fría.

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