Agua limón

     Ya lo llamo así, por el aquel de "A donde fueres, haz lo que vieres". Para mí siempre ha sido limón granizado. Y en la zona donde vivo, tenemos el blanco y el negro.Hoy nos toca el blanco. Dejaremos el negro para otra ocasión, "I ens farem una mentireta".
     Me ha costado dar con las proporciones para que nos guste en casa.


Ingredientes
  • 2 litros de agua
  • 150 ml de zumo de limón
  • 450 gr de azúcar
     Exprimimos limones hasta obtener la cantidad de zumo necesaria.
     Pelamos los limones ( pero sólo la parte amarilla, yo lo hago con el pelapatatas) y echamos en litro y medio de agua la piel,  el zumo y la pulpa, desechando la parte blanca.  Dejamos macerar. Yo lo tuve toda la noche y la mañana siguiente.
     Mientras calentamos 500 ml de agua con el azúcar,  hasta que ésta esté disuelta,  y la añadimos al resto.
     Cuando esté frío, colamos el agua, la probamos de dulzor (si está dulce, no pasa nada, con el frío se notará menos) y la ponemos en un recipiente en el congelador.
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario