Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gr azúcar
- 130 gr de crema de almendras
- 250 gr de harina
- 1 sobre le impulsor químico Royal
- 100 gr de aceite de girasol
- Almendras fileteadas
- Azúcar moreno
- 1 cucharada de Amaretto
Untar un molde de mantequilla y espolvorear con harina.
Poner los huevos con el azúcar 5 min, 37 ºC, velocidad 3 1/2, y 5 minutos más sin temperatura. Añadir la crema de almendras y batir 1 minuto, velocidad 3 1/2. Incorporar el aceite, la harina, el impulsor y el licor, y mezclar 10 segundos a velocidad 2 1/2. Acabar de envolver con la espátula.
Echar en el molde, y espolvorear por encima con el azúcar moreno y las almendras fileteadas. Meter en el horno, y entonces bajar la temperatura a 180ºC. Hornear durante 35-40 minutos.
También puede utilizarse un molde de corona, untado con mantequilla, y espolvorear por encima las almendras fileteadas.
Y, por supuestísimo, puede hacerse también sin Thermomix: tamizar la harina junto con la levadura. Batir los huevos con el azúcar durante 10 min, con una batidora de varillas, incorporar el aceite y el licor, y luego la harina a cucharadas, con movimientos envolventes. El resto igual.
A Guillermo también le gusta mucho este pastel. Y todo lo que lleva almendra.
Comoooo molaaa. Muchas gracias. Un dia me la curraré. Graciaaaaas
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