Tortillitas de calabacín

     Fue nuestra cena de anoche y voy a volver a hacerlas porque vienen unos amigos y a mí me encantaron. Se las vi a Ana María. Y me parecieron sencillas y originales.

Ingredientes
  • 1 calabacín grande o dos pequeños
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 cucaradita de bicarbonato
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
     Rallamos la cebolla (ella puso cebolleta), el calabacín y la patata y los dejamos sobre un colador para que escurran el agua. Mientras, preparamos la salsa, mezclando el yogur, la cebolla bien picada y el zumo, y la reservamos en la nevera.
     Cuando están escurridas las verduras, las ponemos en un cuenco y le añadimos el huevo, la harina, la sal, la pimienta y el bicarbonato, y mezclamos bien. El bicarbonato me lo dijo ayer una amiga, para que salgan más esponjosas.
     En una sartén, ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente, vamos añadiendo la masa a cucharadas. Cuando están doradas por una cara, les damos la vuelta para que se hagan por la otra. Una vez fritas, las sacamos a una bandeja sobre papel absorbente. Y ya está. Solo falta servirlas con la salsa.
Ingredientes
  • 1 yogur griego
  • 1/2 cebolla
  • El zumo de medio limón

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