Pastel de manzana y almendras

Este pastel lo hizo Ana para una cena de amigos y estaba exquisito.

Ingredientes:
Compota
  • 400 gr de manzana reineta pelada y sin pepitas
  • 50 gr azúcar
  • 25 gr de vino blanco
  • La piel rallada de 1 limón (solo la parte amarilla)
  • El zumo de 1/2 limón
Crema de almendras
  • 200 gr de almendras molidas
  • 50 gr de mantequilla
  • 80 gr azúcar
  • 2 huevos
  • Azúcar glas para decorar
     Poner en el vaso las manzanas, azúcar y vino y programar 2 segundos, vel 4. Bajar los restos de las paredes con la espátula, añadir la piel y el zumo de limón y programar 12 minutos, 100º, vel cuchara. Distribuir esta compota en el fondo de un molde para horno de unos 22 cm. Reservar y dejar enfriar.
     Precalentar el horno a 180ºC.
     Poner en el vaso la mantequilla y programar 1 min, 60º, vel1, hasta que se funda. Añadir las almendras, azúcar y huevos y programar 1 min, vel 3. Verter la crema sobre la compota, cubriéndola, y hornear durante 15-20 min, hasta conseguir que la superficie esté dorada.
     Servir templado o frío, decorándolo con azúcar glas.

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