Berenjenas marineras

     Nos gustan mucho las berenjenas rellenas, aunque he hecho trampa y he puesto estas para cenar. Por supuesto, los niños han protestado y preguntado donde estaba la carne, pero se las han comido. A mí me han gustado mucho y no será la última vez que las haga. La receta es la de Su, pero con merluza, que no encontré rape.

Ingredientes
  • 6 berenjenas grandes
  • 250 gr de gambones
  • 250 gr de merluza
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • Tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de café de harina
  • 80 gr de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado

     Lavar las berenjenas, partirlas por la mitad a lo largo, hacerles unos cortes en la superficie, salarlas y dejarlas sudar. Lavarlas, echar unas gotas de aceite de oliva por encima y asarlas en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo, unos 10 min, o hasta que se ablanden un poco. Entonces retirar toda la carne que se pueda, procurando no estropear las pieles.
     Picar la cebolla y el puerro. En una sartén, poner el aceite y cuando esté caliente, freírlos. Después añadir la pulpa de la berenjena y dejar que se haga a fuego lento. Añadir unas cucharadas de tomate rallado y dejar que se haga.
     Pelar las gambas, quitarles el intestino con un palillo, trocearlas y echarlas a la sartén. Limpiar la merluza de espinas y pieles, trocearla y añadirla también. (Con las cáscaras de las gambas, las espinas de la merluza, un trozo de puerro y una zanahoria, haremos un caldo estupendo, que irá al congelador si no lo necesitamos).
     Salpimentamos, añadimos la harina, la freímos y añadimos la leche. Dejamos un par de minutos para que espese, pero que esté jugoso. Con esta mezcla rellenamos las berenjenas, les ponemos el queso rallado por encima, y las gratinamos. Buen provecho.

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