Ingredientes
- 180 gr de harina
- 1/2 paquete de levadura Royal
- 60 ml de aceite o 60 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de limón o 1 sobre de azúcar vainillado.
- 125 ml de leche o 1 yogur natural
- Fruta fresca, en almíbar,...
- 1 paquete de brillo para tartas
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar el molde.
Mezclar harina y levadura, y tamizar. Batir la margarina sola unos minutos a media potencia. Entonces se añade el azúcar y los huevos de uno en uno. Después la ralladura, la mitad de la harina, la mitad de la leche, el resto de harina y el resto de leche. Se bate todo junto y se pone en el molde engrasado, unos 25 minutos, sin aire.
Con Thermomix: ponemos harina, azúcar, levadura, aceite, huevos, ralladura y leche o yogur en el vaso y programamos 20 seg, vel 5. se termina de mezclar con la espátula.
Cuando está cocido, se desmolda y se deja enfriar. Entonces se pone por encima fruta en almíbar troceada: piña, melocotón, etc, o bien fresas y/o frutos rojos. Se echa por encima brillo para tartas transparente, o bien rojo si es de fresas. Servir acompañado de nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario