Tarta de fruta

     Otra tarta que hago desde hace muchos años, pero que hace mucho tiempo que no hago. Está muy buena. Necesita un molde especial, que en la base forma un reborde que hace que al desmoldarlo, la parte superior tenga una contención para la fruta, pero no es nada difícil encontrarlo.

Ingredientes
  • 180 gr de harina
  • 1/2 paquete de levadura Royal
  • 60 ml de aceite o 60 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2  huevos
  • Ralladura de limón o 1 sobre de azúcar vainillado.
  • 125 ml de leche o 1 yogur natural
  • Fruta fresca, en almíbar,...
  • 1 paquete de brillo para tartas


     Precalentar el horno a 180ºC.
     Engrasar el molde.
     Mezclar harina y levadura, y tamizar. Batir la margarina sola unos minutos a media potencia. Entonces se añade el azúcar y los huevos de uno en uno. Después la ralladura, la mitad de la harina, la mitad de la leche, el resto de harina y el resto de leche. Se bate todo junto y se pone en el molde engrasado, unos 25 minutos, sin aire.
     Con Thermomix: ponemos harina, azúcar, levadura, aceite, huevos, ralladura y leche o yogur en el vaso y programamos 20 seg, vel 5. se termina de mezclar con la espátula.
     Cuando está cocido, se desmolda y se deja enfriar. Entonces se pone por encima fruta en almíbar troceada: piña, melocotón, etc, o bien fresas y/o frutos rojos. Se echa por encima brillo para tartas transparente, o bien rojo si es de fresas. Servir acompañado de nata montada.

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