Hoy, día de San Blas, en su pueblo se comen los rollos y las Candelarias. La masa es la misma, solo se diferencian en la forma que se les da. La candelaria yo la he hecho con nueces, que es una versión relativamente moderna del dulce. Y el rollo se hace igual, pero con forma de rollo. Con la masa de la recetas de las candelarias me salieron 3 , con lo cual, ahora pondremos la versión reducida, para 1 rollo.
Ingredientes
- 1 huevo M
- 70 gr de aceite
- 70 gr de azúcar
- 70 gr de agua o leche tibias
- Ralladura de limón
- 300 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura de panadería
- Huevo batido para pintar
- Azúcar para espolvorear
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos el rollo, bajando entonces la temperatura a 180ºC. Se cuece durante unos 20-25 min.
Cuando se sacan del horno y estando todavía calientes, se pintan con huevo batido y se adornan con azúcar.
Pueden pintarse tembién con una mezcla de agua y anís, adornándose igualmente con azúcar.
Bueno, pues con una taza de chocolate, o de café con leche, o de té....A disfrutar. Y
"Sant Blai gloriòs
deixa la xiqueta
i emporta´t la tos"
son como enseimadas o son secos ?
ResponderEliminarEntre medias. Como un panquemao.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar