Ingredientes
- 250 gr de agua
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de manteca de cerdo (yo no tenía y puse 100 de mantequilla)
- 5 gr de levadura Royal
- 170 gr de harina
- 4 huevos medianos
- 300 gr de bacalao desalado y troceado
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva para freírlos
En el vaso de la Thermomix poner el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Programar 5 min, 100ºC, vel 4.
Añadir la levadura y la harina de golpe, y programar 15 seg, vel 4. Dejar enfriar el vaso, sacándolo de la base.
Colocar de nuevo el vaso, programar velocidad 4 e ir añadiendo los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado completamente. Añadir el bacalao y el perejil y mezclar 5 seg , vel 3 o algo más si es necesario.
Poner el aceite de oliva en un cazo, calentarlo a fuego medio-alto e ir echando cucharaditas de masa, no más de 4 ó 5 cada vez, e ir sacándolas conforme se doren. Ponerlos sobre un colador y luego sobre papel absorbente.
O bien, poner la masa en una manga pastelera con una boquilla ancha, e ir depositando los montoncitos en la bandeja, sobre papel de horno, e introducirlos durante al menos 20 min, en el horno precalentado a 200ºC, con aire. Ir vigilándolos.
Exquisito.
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