Ingredientes
- 3 plátanos muy maduros
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr de azúcar
- 10 gr de azúcar vainillada
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 260 gr de harina
- 1 1/4 cucharaditas de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 ml de crème fraîche a temperatura ambiente
- 90 gr de nueces picadas
Precalentar el horno a 170ºC.
Tamizar la harina, levadura, bicarbonato y sal y reservar.
Batir con la pala la mantequilla y el azúcar, a velocidad media durante unos 3 minutos, hasta conseguir una mezcla esponjosa y que ha blanqueado. Añadir los huevos uno a uno a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté incorporado.
Reducir a puré los plátanos con la batidora. Yo añadí unas cucharadas de la nata fresca para facilitar el proceso. Añadir a la mezcla anterior a velocidad baja, y batir bien. Añadir un tercio de la harina y batir justo hasta que se haya incorporado. Poner la mitad de la nata fresca, luego harina, nata y harina. Entonces poner las nueces, y verter la mezcla en el molde, asegurándonos con la espátula de que no queden huecos sin rellenar. Introducir en el horno durante unos 55 minutos, o hasta que al pinchar con un palo de brocheta, éste salga limpio.
Dejar enfriar 10 min el molde, y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Que buena pinta!! tendré que prepararla.. aunque estoy pensando en pasar la receta a cupcakes.. a ver que tal.. ya te contare el resultado!! ;)
ResponderEliminar¿Los has hecho ya?
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