Ingredientes
Para el pastel
- 250 ml de aceite de girasol
- 250 ml de leche entera
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 huevos XL
- Colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 40 gr de cacao en polvo Hershey´s
- 350 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 270 gr de queso Philadelphia (una tarrina grande) a temperatura ambiente
- 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de azúcar glas
- Florecitas comestibles
Engrasar el molde de bundt, o poner papeles en el de magdalenas.
A la leche entera echarle la cucharada de vinagre, revolver y esperar unos 10 min.
En el bol de la Kitche Aid poner los huevos, la leche, aceite, vinagre, colorante y extracto y batir con la pala durante 1 minuto a velocidad media, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
En un bol tamizar la harina, el cacao, el azúcar, la sal y el bicarbonato. Añadir estos ingredientes a los líquidos en tres veces, a velocidad baja para que no se formen grumos. Dejar de batir justo cuando esté integrado.
Verter en el molde y hornear unos 45 min, o hasta que al pinchar el palo de una brocheta, éste salga seco. Para los cupcakes, unos 15 minutos.
Dejar enfriar el molde sobre una rejilla 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla totalmente. Envolver en film y dejar en la nevera hasta el día siguiente (o el otro, como en mi caso).
En el bol de la batidora poner el queso, la mantequilla y el azúcar, y batir a velocidad media hasta obtener una crema suave. Poner en una manga pastelera y una boquilla rizada y adornar los cupcakes, o bien esparcir sobre el bizcocho y cubrir los laterales (con esta cantidad no cubrí bien las paredes, pero no quería hacer más crema). En ambos casos adornar con florecitas comestibles de colores.
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