Ingredientes
- 500 gr de ternera en dados
 - 300 gr de cebolla picada
 - 70 gr de manteca de cerdo
 - 300 gr de tomate rallado
 - 1 pimiento verde
 - 2 ajos
 - 1/4 l de vino tinto
 - 2 cucharadas de pimentón dulce
 - 1 cucharada de pimentón picante
 - Sal
 - Pimienta negra
 
Dorar la cebolla en la manteca (yo habitualmente utilizo aceite de oliva en lugar de manteca). Retirar del fuego y añadir el pimentón, mezclar y echar un poco de agua. Volver aponer al fuego y dorar la carne. Entonces se agrega la mitad del vino, el tomate, el pimiento troceado y los ajos aplastados. Añadir el resto del vino (la carne ha de quedar cubierta), y cocer tapado alrededor de 1hora (20 min en la olla exprés, posición 2). Salpimentar y añadir vino al gusto.
En casa tampoco le ponemos el pimentón picante, pues sólo a Santi le gusta éste sabor. Lo arregla añadiéndole el picante después. Este plato e sirve con patatas cocidas, pasta o arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario