Ingredientes para el relleno
- Azúcar
- Boniatos
Tengo dos manos de mortero, una para los dulces, y otra para el resto, porque hacer pasta de boniato que sepa a ajo, pues como que no.
En los últimos años me cuesta encontrar boniato, sólo encuentro batata, que, o al menos eso tengo entendido, es la variedad de carne amarilla. A mí me gusta más la blanca, quizá porque es la que he comido siempre. Cuando era pequeña, mi madre asaba los boniatos ("moniatos") en la cazuela-horno, y los comíamos con azúcar para merendar. Uhm..
El dulce que sobra después de rellenar los pastelitos, se mete en un bote de cristal y se conserva en el frigorífico.
Ingredientes para la masa
- 125 gr de azúcar
- 250 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 1 huevo a temperatura ambiente
- Harina (unos 400 gr)
En el vaso de la Kitchen Aid se pone el azúcar, el huevo y la manteca, y se bate con la pala a velocidad 6 unos 5 minutos. Entonces se va añadiendo la harina poco a poco, hasta que queda una masa que se despega de las paredes y se puede trabajar con las manos. A mí me admitió unos 400 gr de harina de repostería. La masa es bastante pringosa.
Se forman bolitas de masa de aproximadamente 35 gr, y entre 2 plásticos alimentarios, (yo usé una bolsa de congelar abierta por 2 lados) se ponen las bolitas, se aplanan con el talón de la mano hasta formar unos círculos, que se rellenan con 1 cucharadita de postre del dulce de boniato, y con ayuda del mismo plástico se doblan sobre sí mismas, formando el pastel. Con una rueda cortamos y sellamos los bordes.
Se ponen en una bandeja sobre papel de hornear, se espolvorean con azúcar y se llevan al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Hay que tener cuidado de que no se quemen los bordes.
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