Ingredientes
- 40 gr de mantequilla
 - Media col lombarda
 - 250 gr de remolacha cocida
 - 1 zanahoria
 - 1 patata
 - 1 cebolla grande
 - 1 litro de caldo de ternera
 - Sal
 - Pimienta
 - Zumo de limón (opcional)
 - Nata agria
 - Sucedáneo de caviar
 
Añadir la mantequilla y la remolacha troceada, y programar 5 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, vel 2.
Incorporar la patata y el caldo, y programar 17 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, vel 1. Salpimentar, triturar para dejarla al gusto, con más o menos tropezones. Dejar reposar 10 min antes de servir.
Servir acompañada de una cucharada de nata agria, poner zumo de limón si se quiere, e incorporar más sal y pimienta si precisa. Yo además le añadí un toque de sucedáneo de caviar.
Me hubiera gustado que quedara más roja. En fin, no sé cuando la volveré a hacer, en vista del éxito, pero como todo, quizá algún día de con la "receta perfecta".
Nostrovia Tovarich ("Salud, Camarada"). Por cierto, no sé como se escribe correctamente....
Nota: si utilizamos agua o caldo de verduras, es apto para dietas vegetarianas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario